计世网

外媒:特朗普中国账户被曝光,曾缴税约141万?
作者:郭思岐 | 来源:计算机世界
2020-10-21
在2013年至2015年期间,特朗普在中国缴纳了188561美元的税款。

 

据纽约时报消息,他们通过分析获取的特朗普税务记录,发现了一个特朗普在中国某银行机构开设的个人账户。由于该账户挂靠在“特朗普国际酒店管理有限责任公司”的企业名下,因此没有出现在美国总统的公开财务信息中。这是该账户首次被公开,目前,该账户明细未被查出。

根据报道,该个人账户所涉及的企业“特朗普国际酒店管理有限责任公司”,每年在华营收仅数千美元。但是2013至2015年,该公司曾经为营业执照相关的协议在中国缴纳共188561美元(约合141万人民币)税款。

除了中国,特朗普在英国与爱尔兰也开设过海外账户。这两个账户的持有者是运营特朗普集团在当地高尔夫球场的公司。根据美国国税局的记录,他们每年在英国、爱尔兰的营收约数百万美元。

2016年和2017年,特朗普也通过在菲律宾、印度和土耳其等地的海外经营活动收入7300万美元。他还在印度缴税14.54万美元,在菲律宾缴税近15.7万美元,但在相同的时间段,他在美国仅缴纳了750美元联邦收入税。

彭博社称,特朗普1年只缴纳750美元,这和他是亿万富翁并不矛盾。报道称,通过将赚钱的企业与赔钱的企业来组合,这是美国富翁阶层几十年来一直沿用的公式。通过这种方式,特朗普集团就能够保护写字楼物业和“学徒”节目等高利润业务合理避税。税收上显示特朗普亏损,但不同于营业亏损,1年纳税750美元数据并不一定表明他的商业帝国正走向危机,即使它背负着相当大的债务。

特朗普集团律师艾伦·戈尔滕(Alan Garten)对报道中的中国账户问题进行了回应,他表示,集团曾在中国设立一家办公室以“调研开拓亚洲酒店业务的潜力”,之后在一家有美国分支的中国银行机构开户,准备扩张在华业务后用于在中国缴税。

不过,“相关的合同、交易与其他商业活动从未成型。2015年以后,这个办公室也不再运作。”戈尔滕强调,那个银行账户依然存在,但“从未被用于任何其他目的”。

 

责任编辑:郭思岐